Киндер сюрприз

Купил в Германии десяток яиц. Варил их на завтрак всю неделю. Потом решил сделать омлет, а яйцо не разбивается. Стучу об стол и понимаю, что оно уже сварено. Завис. Думаю сошел с ума, зову жену - жена в шоке. Кот тоже. Оказалось тут продают уже ГОТОВЫЕ яйца. А я их варил всю неделю...

Армейский торт

Как готовят такой торт, знает пожалуй каждый отслуживший в нашей армии.
Просто, вкусно, питательно.
Наши морпехи делали такой прямо на "нуле", на ДР соратника.

Манна небесная

Мои котлеты вечно разваливаются на сковороде, как шлюхи, словно требуя сменить концепцию на "макароны по-флотски". Рыдаю. Звоню папе:
- Почему у меня никогда не получаются котлеты? Я же шикарно тушу мясо, что не так с фаршем?
- А ты в него тёртую картошку добавляешь?
- Да! И яйцо!
- А лук?
- Режу мелко.
- Надо на тёрке - это все -таки молекулярное блюдо!
- Ладно. И булку, да?
- "Вы-мученную" в молоке. :)
- Нельзя совмещать молочку с мясом: кальций связывает железо, а у меня гемоглобин упал.
- Добавляй манку!
- Манку?
- Да, она все плотно соединит, и котлеты твои не расклеятся (как ты сейчас). :)

Папа заядлый холостяк - он может все! :)

Осторожней с перцем!

Готовлю соус с Каролина Рипер, кто в теме - поймет, для остальных - острый перчик. Понятно, все меры предосторожности, очки для плаванья, все дела, но режу без перчаток, ну не привык к ним, просто очень аккуратно. После приготовления, 2 раза вымыл руки с мылом, лег отдохнуть и тут у меня зачесался глаз....... Дамы и господа, не дай Бог вам такое испытать! Боль была такая, что понял - сейчас обоссусь (простите за подробности), на ощупь пополз в сторону туалета - нашел, (лучше бы нет), на ощупь нашел конец (снова простите за подробности) и ВСЁ, дальше ромашка (тут помню - тут не помню), берегите себя!

Гороховый суп

Вчера вечером был жидким.

Карбонара

Итак сегодня я застрял на выходные в Италии возле Флоренции. И решился сделать пасту карбонара. Сходил в ближайший магазин и купил свиные щёчки. Яйца от курей вольно выпаса. Сыры пармезан и козий пекарино романо. Спагетти номер 7 ну а перец у меня есть.

Самая твёрдая еда в мире

Сегодня, отправляясь в дальнюю дорогу, мы мало задумываемся о еде. Практически везде есть холодильники, а если вдруг нет холодильников – к нашим услугам самые разнообразные консервы. Однако и холодильник, и консервы – изобретение не такое уж и давнишнее. И всего каких-то 150-200 лет назад вопрос «что поесть» в далёком морском путешествии был одним из самых сложных. Попробуйте назвать такие продукты, которые (без холодильника и консервирования) смогут пролежать несколько месяцев, оставаясь при этом съедобными. Много вспомните?

Вечный мангал, ну или почти вечный

Всем привет) несколько лет назад перебрались с супругой в дом и вот решил я тогда что надо обзавестись мангалом, так как покашеварить я люблю, казан с учагом уже имелись, а вот шашлык готовить было негде.
Долго и дотошно изучал плюсы и минусы разных конструкций, долго думал из чего делать, с отверстиями или без и т.д в итоге расскажу что из этого получилось и почему я остановился именно на таком варианте.

Сырррррные палочки

Пока одни постятся, другие едят всякие ништяки и снэки.

Я отношусь ко второй категории и приглашаю присоединиться всех, кто не против )))

Всё будет как всегда. Тайминги, граммовки, температуры, лайфхаки и всё для того, чтобы человек любого уровня подготовки мог просто взять и повторить.

Погнали готовить.

Берем сыр "Гауда". Мне на месяц хватит 346 грамм. Я ем не часто, домашних тоже не каждый день кормлю.

Оладушки

Устроился я значит в ресторан...

Работаю по 13-15 часов в сутки. Домой приезжаю только поспать. График 5/2. Весь день на ногах. Времени пилить посты не осталось.

Недели 2 назад, @Olivkovaya.Nimfa, писала пост про оладьи и мне так захотелось, а времени нифига нет. Но сегодня я созрел.

В этот раз будут все граммовки, будут пояснения, но с таймингами и температурой придется разбираться самостоятельно по обстоятельствам.

Я перевел часть теста, чтобы попробовать разные техники и постараюсь их описать. А дальше каждый выберет, что-то для себя.

Для начала замесим тесто! Это не сложно, а если соблюдать некоторые рекомендации, то вообще всё здорово получится.

Берем кефир - 500 мл и греем его в микроволновке до температуры ~30 градусов Цельсия (мало ли, кто-то по Фаренгейту считает)

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: